Curso cocina saludable para diabéticos

 


Vivir con diabetes no es fácil ... cocinar con diabetes puede convertirse en algo más dificil aún! Pero tranquilo(a) las cosas se van a poner mucho mejor para ti a partir de ahora...

Ya sea que estés tratando con diabetes tipo 1, tipo 2, o diabetes mellitus gestacional, la enfermedad afecta cada parte de tu vida... y eso incluye el alimento que comes todos los días.

  • Tu médico seguramente te ha dicho que ya nunca serás capaz de disfrutar una dieta "normal" de nuevo...
  • Tus amigos y familiares no saben cómo cocinar los llamados "alimentos para diabéticos", por ello cuando eres invitado a sus reuniones, siempre terminas comiendo alimentos que saben más a cartón que a algo comestible...
  • Y, aunque has estado viviendo con diabetes durante mucho tiempo, todavía tienes preguntas, dudas y temores sobre lo que puedes y no puedes comer...

El resultado es que te sientes atrapado e indefenso y...

LA COMIDA SE CONVIERTE EN TU ENEMIGA.



Algo tan fundamental como el desayuno, el almuerzo o la cena se convierte en un campo minado casi imposible de transitar.

Te sientes identificado con alguno de estos puntos?

  • Tu dieta se ha convertido en la más básica, aburrida y diminuta colección de alimentos posibles. Y, eso es porque los alimentos "desconocidos" o las típicas recetas se han convertido en algo peligroso para ti.
  • Te aburre estar pensando en cuantos carbohidratos, almidones, azucares y grasas contiene cada platillo.
  • La comida ya no es algo que puedas disfrutar; simplemente se convierte en una necesidad médica tal como los hipoglucemiantes y las inyecciones de insulina...
  • Hace tiempo que renunciaste a la idea de comer esos alimentos y recetas que te hacen agua la boca. Incluso cuando estos bocadillos están en la mesa de algún amigo o familiar.

Tranquilo! entiendo perfectamente tu situación. Como profesional de la salud me ha tocado escuchar a decenas de pacientes con diabetes tipo 2 quejarse porque ya están cansados de consumir alimentos desabridos y preparar recetas que no deleitan el paladar.

¡Eso no es todo! Mi padre es diabético. Por más de 8 años vi los platillos que mi madre preparaba para él. En muchas ocasiones los probé y al igual que tu, puedo decir que...

Podría resultar más sabroso comer papel corrugado
que esos "alimentos para diabéticos".


Si has llegado hasta aquí es porque seguramente:
  • Te gustaría cambiar tu dieta, pero no sabes como empezar y eso es un problema...
  • O talvez sí tienes idea de cómo empezar, pero te sientes abrumado por todo lo que hay que hacer: las sustituciones, conversiones e intercambios para crear tus propias recetas de cocina. Esto también es un problema...
  • Te sientes preocupado por el tiempo que necesitas pasar en la cocina para lograr tener una alimentación correcta. Al igual que muchos, no puedes permitirte el lujo de pasar todo el día en la cocina todos los días...